Топ-100 Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом: рецепт

27.12.2023

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сухое белое вино 2 ст. л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • слабосоленый лосось 100 гр.
  • растительное масло 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления драников очистите картофель, натрите его на крупной терке, посолите и оставьте на 5 мин. , чтобы картофель выделил сок. Слейте образовавшийся сок, откинув картофель на дуршлаг, после чего добавьте яйцо. С помощью ложки сформируйте на сковороде небольшие круглые драники и обжарьте их на среднем огне до готовности (3-5 мин. в зависимости от толщины).

2

Для приготовления голландского соуса взбейте 2 яичных желтка с белым вином. Полученную смесь варите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. В конце введите нарезанное кубиками сливочное масло, снимите с огня и перемешайте. В самом конце добавьте лимонный сок, вновь перемешайте и дайте соусу немного остыть.

3

Для приготовления яйца-пашот воспользуйтесь небольшой хитростью: возьмите небольшой чистый целлофановый пакет и смажьте его изнутри небольшим количеством масла. Возьмите яйцо, тщательно его вымойте и аккуратно разбейте в пакет, чтобы желток остался целым. После чего аккуратно опустит пакет с яйцом в кипящую воду и варите 2 мин. (не больше, а то желток свернется!). Повторите процедуру со вторым яйцом.

4

Готовое яйцо осторожно достаньте из пакета (оно легко отделиться от него благодаря маслу) и выложите на картофельный драник. Полейте яйцо-пашот голландским соусом и посыпьте перцем. Добавьте слабосоленый лосось и подавайте к столу!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту