Картофельные рёшти с грибами эринги
Ингредиенты
- 600 г грибов эринги
- 6 зубчиков чеснока
- 80 г топленого масла
- 1–2 веточки розмарина
- соль
- свежемолотый черный перец
- 600 г картофеля
- 1 крупное яйцо С0
- 2 желтка
- 2 ст. л. картофельного крахмала, 20 гр.
- 30 г топленого масла + еще немного для жарки
- соль
- свежемолотый белый перец
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Положите вымытый щеткой целый неочищенный картофель в холодную воду, чтобы полностью покрыла с запасом. Доведите до кипения, посолите, варите ровно 10 мин. Дайте еще 7 мин. постоять в горячей воде, выньте и уберите в холодильник на 8–12 ч.
Очистите картофель, натерите длинной тонкой соломкой (лучше на мандолине).
Смешайте с яйцом, желтками, растопленным маслом, солью, перцем и крахмалом.
На топленом масле поджарьте аккуратные оладушки весом по 60 г.
Раздавите чеснок, очистите, выложите вместе с листочками розмарина в сотейник, добавьте масло. Прогревайте на слабом огне 10 мин.
Нарежьте эринги вдоль пополам.
Увеличьте огонь под маслом, положите эринги, жарьте, переворачивая, 7 мин.
Выложите на подогретую тарелку горячие рёшти, на них – горячие грибы. Рядом – сметану.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту