Топ-100 Картофельные рёшти с грибами эринги: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные рёшти с грибами эринги: рецепт

27.12.2023

Картофельные рёшти с грибами эринги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 600 г грибов эринги
  • 6 зубчиков чеснока
  • 80 г топленого масла
  • 1–2 веточки розмарина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 600 г картофеля
  • 1 крупное яйцо С0
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. картофельного крахмала, 20 гр.
  • 30 г топленого масла + еще немного для жарки
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите вымытый щеткой целый неочищенный картофель в холодную воду, чтобы полностью покрыла с запасом. Доведите до кипения, посолите, варите ровно 10 мин. Дайте еще 7 мин. постоять в горячей воде, выньте и уберите в холодильник на 8–12 ч.

2

Очистите картофель, натерите длинной тонкой соломкой (лучше на мандолине).

3

Смешайте с яйцом, желтками, растопленным маслом, солью, перцем и крахмалом.

4

На топленом масле поджарьте аккуратные оладушки весом по 60 г.

5

Раздавите чеснок, очистите, выложите вместе с листочками розмарина в сотейник, добавьте масло. Прогревайте на слабом огне 10 мин.

6

Нарежьте эринги вдоль пополам.

7

Увеличьте огонь под маслом, положите эринги, жарьте, переворачивая, 7 мин.

8

Выложите на подогретую тарелку горячие рёшти, на них – горячие грибы. Рядом – сметану.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту