Топ-100 Картофельные оладьи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные оладьи: рецепт

27.12.2023

Картофельные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 6-8 средних картофелин
  • 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • сметана (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашке замесить тесто из муки, молока, яйца и соли. Перемешать до однородности. Картофель помыть, очистить и натереть и на крупной терке сразу в тесто. Опять перемешать, чтобы картофель равномерно распределился в массе. На сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой вылить тесто на сковороду и разровнять сверху. Жарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны. После того как оладьи зарумянятся с обеих сторон, подержите их под крышкой еще пару мин. , убавив огонь, прежде, чем снимать со сковороды. Так они лучше пропекутся. Подавать горячими.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту