Топ-100 Картофельные оладьи с щучьей икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные оладьи с щучьей икрой: рецепт

27.12.2023

Картофельные оладьи с щучьей икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • картофель - 500 гр.
  • Желток - 4 шт.
  • крупа манная - 60 гр.
  • соль
  • масло подсолнечное для жарки - 100 гр.
  • укроп - 5 гр.
  • лук зеленый - 5 гр.
  • сметана - 150 гр.
  • шалот - 0, 015 гр.
  • щучья икра - 100 гр.
  • масло растительное - 0,04 гр.
  • соус рыбный - 1 капля

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить желток, соль, манку, тщательно вымешать.

2

Жарить оладьи на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Затем довести до готовности в духовке при температуре 180° в течение 5 мин. .

3

Для щучьей икры: лук шалот мелко порубить, соединить с щучьей икрой, подсолнечным маслом. Вымешать до образования эмульсии, в конце довести до вкуса добавлением рыбного соуса.

4

Выложить готовые оладьи в тарелку, украсить укропом и зеленым луком. Подавать со сметаной и щучьей икрой.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту