Топ-100 Картофельные оладьи на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные оладьи на сковороде: рецепт

27.12.2023

Картофельные оладьи на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • картофель – 500 гр.
  • молоко – 500 мл
  • сметана – 3 ст. л.
  • яйца – 6 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • молотый белый перец – на кончике ножа
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • топленое масло для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте картофель для оладий на сковороде. Тщательно вымойте его щеткой и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.

2

Огонь под кастрюлей с картофелем уменьшите. Варите 20 мин. . Воду слейте, картофель слегка подсушите, поместив кастрюлю с ним на средний огонь (держите примерно 1 мин. ).

3

Переложите картофель на тарелку и дайте немного остыть. Очистите клубни и сразу разомните толкушкой. Протрите через частое металлическое сито, установленное над миской.

4

Молоко немного нагрейте (до 36°C). Влейте его в миску с размятым картофелем и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и яйца. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

5

Тесто приправьте белым перцем и молотым мускатным орехом, а также солью по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом картофельных оладий полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин. .

6

В большой сковороде нагрейте топленое масло. Тесто выкладывайте ложкой небольшими порциями и жарьте картофельные оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту