Топ-100 Картофельные оладьи из сырого картофеля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные оладьи из сырого картофеля: рецепт

27.12.2023

Картофельные оладьи из сырого картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • белые грибы – 400 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • сметана – 200 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус для картофельных оладий из сырого картофеля. Для этого белые грибы тщательно вымойте, крупные нарежьте. Положите в небольшую кастрюлю и залейте кипящей водой.

2

Доведите до кипения и снимите пену. Немного посолите и варите 5 мин. . Грибы откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками. Отвар процедите и сохраните.

3

Чеснок для оладий очистите и порубите. Петрушку переберите, удаляя грубые стебли, и промойте холодной проточной водой. Затем хорошо обсушите и очень мелко нарежьте.

4

В сковороде нагрейте немного растительного масла. Положите грибы и, помешивая, жарьте 5 мин. . Осторожно влейте оставшийся отвар и тушите на слабом огне до полного выпаривания жидкости.

5

Добавьте чеснок, петрушку и сметану. Перемешайте и тушите на слабом огне 10 мин. . Посолите и поперчите. Снимите с огня и оставьте соус для оладий до использования при комнатной температуре.

6

Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке в миску. Добавьте яйца и всыпьте муку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу лопаткой.

7

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Приготовленное ранее тесто для картофельных оладий выкладывайте ложкой. Жарьте их с обеих сторон до румяной корочки с обеих сторон.

8

Готовые картофельные оладьи разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол, дополнив приготовленным ранее грибным соусом. Можно украсить листочками зелени.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту