Топ-100 Картофельные оладьи из пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные оладьи из пюре: рецепт

27.12.2023

Картофельные оладьи из пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • мука – 4 ст. л.
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • сыр – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте картофельное пюре. Клубни очистите, вымойте, крупные разрежьте на половинки. Картофель сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла.

2

Кастрюлю с картофелем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20-25 мин. . Воду слейте. Горячий картофель разомните толкушкой и дайте немного остыть.

3

Укроп и петрушку для оладий переберите, удаляя грубые стебли, затем промойте холодной проточной водой. Хорошо обсушите и измельчите. Сыр натрите на крупной или средней терке.

4

К теплому размятому картофелю добавьте яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

5

Получившуюся картофельную массу выложите на рабочий стол, посыпанный мукой, и разомните в пласт толщиной примерно 1 см. Небольшим стаканом или специальной выемкой вырежьте кружочки.

6

Картофельные кружочки обваляйте в муке. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте картофельные оладьи из пюре порциями и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту