Топ-100 Драники в горшочке с телятиной и черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники в горшочке с телятиной и черносливом: рецепт

27.12.2023

Драники в горшочке с телятиной и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. мясного бульона
  • соль
  • 6 шт. чернослива без косточек
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • 100 г филе телятины
  • драники – 4

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, нарезать кольцами. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до мягкости. Духовку разогреть до 120˚С. Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить телятину вместе с черносливом и обжарить на сильном огне 5 мин. Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Незадолго до окончания тушения добавить лук. На дно глиняного горшочка уложить 2 драника, сверху – мясо с черносливом. Накрыть еще 2 драниками, залить сметаной и потомить в духовке 30 мин.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту