Топ-100 Драники с курицей и грибами в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с курицей и грибами в сливочном соусе: рецепт

27.12.2023

Драники с курицей и грибами в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • картофель 550 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 30 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук - 3 стебля
  • филе куриное (кусочки) 300 гр.
  • грибы белые замороженные 50 гр.
  • карри 1 ч.л.
  • сметана 50 гр.
  • сливки жирностью 20% 200 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для драников картофель очистите и натрите на крупной терке. Половину репчатого лука натрите на мелкой терке. Соедините картофель и тертый лук в глубокой миске. Отожмите руками лишнюю влагу из полученной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

2

В отдельной глубокой миске венчиком или вилкой взбейте яйца. Добавьте их к картофелю. Добавьте муку. Перемешайте.

3

Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выкладывайте массу на сковороду ложкой, немного придавливая лопаткой, делая драники более плотными.

4

Жарьте на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите драники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 10 мин.

5

Оставшуюся часть луковицы нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и зеленый лук. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите на сковороду куриное филе, лук.

6

Добавьте грибы. Белые грибы заранее размораживать не нужно. Обжаривайте на среднем огне 5 мин. , помешивая. Добавьте карри, сметану, чеснок и сливки. Перемешайте. Накройте крышкой.

7

Тушите курицу в соусе 5 мин. до готовности. Посолите. Перед подачей посыпьте зеленым луком. Подавайте драники с курицей сразу же.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту