Топ-100 Драники из патиссонов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники из патиссонов: рецепт

27.12.2023

Драники из патиссонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 640 г молодых патиссонов
  • 2 яйца
  • 135 г цельнозерновой муки
  • 25 г овсяных хлопьев
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • для подачи сметана
  • свежемолотый черный перец
  • цедра одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овсянку смолоть в кофемолке в муку и смешать с цельнозерновой мукой, добавить щепотку соли.

2

Патиссоны натереть на терке, сложить в дуршлаг, слегка посолить и отжать от влаги.

3

Смешать натертые патиссоны, муку, яйца. Посолить по вкусу, если это необходимо.

4

Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистой корочки по 4–5 мин. с каждой стороны.

5

Для подачи снять теркой цедру с лимона. Сметану смешать с цедрой лимона и свежемолотый черным перцем. Подавать драники из патиссона лучше теплыми.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту