Топ-100 Драники из батата: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники из батата: рецепт

27.12.2023

Драники из батата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 250 г очищенного батата
  • 250 г картофеля с высоким содержанием крахмала
  • 30 г киноа
  • 1 красная луковица
  • 8–10 веточек кинзы
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 ст. л кукурузного крахмала
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • 1 ч. л молотого тмина
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки
  • для подачи 2 лайма, нарезанные на дольки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Слейте воду, дайте семенам обсохнуть (в оригинальном рецепте Йотама Оттоленги используются семена черного киноа)

2

Натрите на крупной терке батат и картофель, перемешайте.

3

Лук тонко нарежьте и добавьте к батату и картофелю.

4

Листья кинзы нарежьте.

5

В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.

6

Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, листья кинзы и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.

7

Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.

8

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на 1/3 толщины.

9

Сформуйте руками драники, плотно сжимая.

10

Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки и готовности, примерно по 3 мин. .

11

Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту