Топ-100 Средиземноморский сэндвич с тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Средиземноморский сэндвич с тунцом: рецепт

27.12.2023

Средиземноморский сэндвич с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • половина белой луковицы
  • половина сладкой красной луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г консервированного тунца в собственном соку
  • лимонный сок
  • 4 листа салата
  • 1 помидор
  • 2 редиса
  • 4 маслины
  • 1 круглая булочка
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белый и красный лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Добавьте оливковое масло, вино, соль и перец. Перемешивайте руками в течение 5 мин. , пока лук не даст обильный сок.

2

Куски тунца вместе с соком переложите в миску с подготовленным луком. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

3

Листья салата тщательно промойте и обсушите. Помидоры, редис и маслины нарежьте тонкими кружками.

4

Булочку разрежьте вдоль пополам. Каждую половину сбрызните оливковым маслом, положите по 2 листа салата и по 4 кружка помидора; затем аккуратно распределите смесь тунца и лука. Сверху положите нарезанные кружками яйца, редис и маслины. Аккуратно соедините обе половины сэндвича, чтобы начинка с них не падала; дайте постоять несколько мин. , чтобы хлеб впитал часть сока – и подавайте.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту