Топ-100 Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде: рецепт

27.12.2023

Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - исходить из размеров батона/багета
  • Апельсиновый сок (можно лимонный) - 4-5 ст. л.
  • Яблочный уксус - 4-5 ст. л.
  • Майонез - 4 ст. л. на батон
  • Сыр - 100-200 гр.
  • Соевый соус Kikkoman - 1/4 стакана
  • Ананасовый сок - 3/4 стакана
  • Измельченный чеснок -
  • Измельченный имбирь -
  • Молотый черный перец -
  • Помидоры - несколько штук
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • 1 багет или батон с кунжутом

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать мякоть говядины на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску. Смешать соевый соус Kikkoman, апельсиновый и ананасовый соки. Добавить яблочный уксус, измельченный чеснок, немного имбиря и щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешать. Полученным маринадом залить мясо. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса-час, после чего поджариваем кусочки на гриле. Разрезать батон вдоль по всей длине. Нижнюю часть смазать майонезом, поверх положить измельченный зеленый лук и специи любые по вкусу. Следующим слоем уложить кусочки говядины (их можно так же предварительно порезать на более мелкие кусочки, но тут уж кому как больше нравится), сверху выложить дольки помидоров, после чего посыпать тертым сыром. Закрыть верхней частью.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту