Топ-100 Пловбургер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пловбургер: рецепт

27.12.2023

Пловбургер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • рис – 2 ст. л.
  • яйцо маленькое– 1 шт.
  • фарш говяжий – 100 гр.
  • творог – 1 ст. л.
  • сыр – 1 ломтик
  • помидор – 1 ломтик
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление «булочки». Рис промыть несколько раз, засыпать в кастрюлю, залить водой (на 2 см. выше риса) и поставить на плиту. Как только рис закипит, засечь 5 мин. и по истечению этого времени отключить плиту, добавить молотый перец и немного оливкового масле, закрыть крышкой кастрюлю и дать рису напариться примерно 30 мин. (воды в кастрюле не должно остаться, а рис увеличиться в объемах). Включить духовку на 200°. Смешать отварной рис с половиной яйца. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень рис в виде блинчиков толщиной в 0,5 см. и отправить в разогретую духовку на 15 мин. (низ каждой «булочки» должен стать золотистым).

2

Приготовление котлеты. Фарш смешать с 1 ч. л. воды, яйцом, перцем молотым и зеленью. Сформировать тонкую котлету и обжарить на сковороде без масла с двух сторон.

3

Собираем пловбургер. Кладем одну часть «булочки», половину перетертого творога с зеленью, ломтик помидора, ломтик сыра, котлету, оставшийся творог и вторую половину «булочки». Такой пловбургер прекрасно подойдет для сытного перекуса и его можно приготовить как взрослым так и детям.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту