Топ-100 Люля-кебаб из свинины на мангале: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из свинины на мангале: рецепт

27.12.2023

Люля-кебаб из свинины на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 450 гр.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • базилик – 2 веточки
  • укроп – 50 гр.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • соль, свежемолотая смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для люля-кебаба. Мякоть свинины вымойте, нарежьте небольшими ломтиками и 2 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите в миску.

2

Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску со свининой. Базилик и укроп вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и очень мелко нарежьте. Лук очистите и порубите. Добавьте его вместе с зеленью в миску со свининой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

3

Переложите получившийся фарш в плотный пластиковый пакет и завяжите его. Отбивайте об стол в течение пяти мин. . Затем можно несколько пройтись по фаршу из свинины плоской стороной молоточка для мяса.

4

Оставьте фарш для люля-кебаба на 15 мин. . Он должен стать очень вязким, эластичным. Подготовьте угли: они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. После чего начинайте формовать люля-кебабы непосредственно на шампурах.

5

Поставьте рядом с рабочим столом миску с холодной водой: в ней вы будете периодически смачивать руки. Набирайте небольшое количество фарша и «оборачивайте» вокруг шампура, плотно прикрепляя, чтобы получились небольшие, не слишком толстые колбаски.

6

Выложите шампура с заготовками на подготовленный мангал и жарьте со всех сторон до румяной корочки. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Проколите ею люля-кебабы. Если выделяется прозрачный сок, снимайте шампуры с огня.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту