Топ-100 Хе из толстолобика: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хе из толстолобика: рецепт

27.12.2023

Хе из толстолобика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Филе толстолобика 1 кг.
  • Уксусная эссенция 1
  • 5 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло подсолнечное 125 гр.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Перец красный молотый 0
  • 5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления данного блюда нам понадобится толстолобик. Чем больше и жирней он будет, тем блюдо получится вкусней. У меня толстолобик потянул на 4 кг. Нам целый толстолобик не нужен, только его филе. Рыбу нужно почистить, вынуть внутренности, обрезать плавники и голову.

2

Теперь с двух сторон снимаем филе. Расчет всех вышеперечисленных ингредиентов идет на 1 кг филе, так что взвести и посчитайте.

3

Филе режем на маленькие полоски.

4

Затем добавляем уксусную эссенцию и перемешиваем.

5

Добавляем соль, перемешиваем.

6

Лук порезать полукольцами, добавить к рыбе и все тщательно перемешать. В таком виде оставляем филе на 2 ч. .

7

Затем добавляем соевый соус. Уж куда в корейской кухне без него.

8

Затем добавляем остальные приправы: черный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, натертый на мелкой терке чеснок и поломанный лавровый лист. Все перемешиваем.

9

В последнюю очередь нужно нагреть на сковороде растительное масло и полить им рыбу. Все перемешиваем и отправляем на сутки мариноваться рыбу в холодильник.

10

Хе из толстолобика готово, приятного вам аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту