Топ-100 Гренки с сыром и печенью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гренки с сыром и печенью: рецепт

27.12.2023

Гренки с сыром и печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Хлеб черный 6 кус.
  • Печень куриная 100 гр.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр твердый 25 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Укроп 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень следует заранее сварить в воде, а потом полностью остудить. И только после этого на крупной терке потереть печень.

2

Черный хлеб порезать на небольшие ломтики толщиной до 1 см. На оливковом масле необходимо хлебные ломтики поджарить до золотистого цвета с двух сторон. Гренки жарятся быстро на среднем огне, главное не передержать, чтобы они не сгорели. Остудить хлебные гренки на тарелке. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой. А затем обмакнуть чесночный зубчик в пищевую соль, и натереть гренки с одной стороны чесноком. Чем больше натрете чеснока, тем острее получится гренка.

3

Свежий помидор разрезаем на кружочки. На каждую гренку кладем кружочек свежего помидора.

4

Тертую печень размять вилкой, а потом положить ровным слоем на помидоры. Присыпать сверху пищевой солью по вкусу.

5

На мелкой терке натереть твердый сыр. Сыром посыпаем все гренки. При желании можно использовать плавленый сыр, но его нужно оставить мин. на 10 в морозилке, чтобы его удобно было натереть на терке.

6

Затем гренки сверху посыпаем мелко порезанным укропом, можно посыпать рубленной петрушкой. Эти гренки можно сразу подавать к столу. Они отличаются острым и хрустящим вкусом. Такие гренки подаются к борщам, супам или к окрошке.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту