Топ-100 Фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт

27.12.2023

Фрикадельки с клюквенным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 600 г фарша из свинины
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан крошек белого хлеба
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 маленький пучок петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 350 г клюквы
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан сахара
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С.

2

Застелите противень пергаментом.

3

Очистите лук и мелко нарежьте.

4

Порубите листья петрушки.

5

Слегка взбейте яйца.

6

Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.

7

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки (примерно 30 штук).

8

Переложите фрикадельки на противень­ и выпекайте в духовке 20–25 мин. , до готовности.

9

Приготовьте соус.

10

Положите в большую кастрюлю клюкву и сахар, влейте апельсиновый и лимонный сок.

11

Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех, готовьте на медленном огне 10 мин.

12

Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в соус кетчуп, перемешайте и положите фрикадельки.

13

Готовьте вместе 5 мин. и снимите с огня.

14

Переложите фрикадельки на большое блюдо.

15

Подавайте горячими.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту