Фрикадельки с клюквенным соусом
Ингредиенты
- 600 г фарша из свинины
- 1 маленькая луковица
- 1 стакан крошек белого хлеба
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана кетчупа
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 маленький пучок петрушки
- соль
- свежемолотый черный перец
- 350 г клюквы
- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 стакан сахара
- 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С.
Застелите противень пергаментом.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Порубите листья петрушки.
Слегка взбейте яйца.
Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки (примерно 30 штук).
Переложите фрикадельки на противень и выпекайте в духовке 20–25 мин. , до готовности.
Приготовьте соус.
Положите в большую кастрюлю клюкву и сахар, влейте апельсиновый и лимонный сок.
Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех, готовьте на медленном огне 10 мин.
Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в соус кетчуп, перемешайте и положите фрикадельки.
Готовьте вместе 5 мин. и снимите с огня.
Переложите фрикадельки на большое блюдо.
Подавайте горячими.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту