Топ-100 Домашние роллы с огурцом и творожным сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние роллы с огурцом и творожным сыром: рецепт

27.12.2023

Домашние роллы с огурцом и творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 10 листов нори
  • 200 г риса для суши
  • 250 г творожного сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока или рисового уксуса
  • щепотка сахара
  • 3 ст. л. кунжута
  • 1 огурец
  • 50 г молодого шпината
  • 120 г консервированного тунца или горбуши
  • 2 ч. л. соуса шрирача

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить роллы с огурцом и творожным сыром, всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15 мин. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или рисовый уксус и щепотку сахара и аккуратно перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.

2

Огурец нарежьте длинной толстой соломкой. Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой. Удалите жесткие стебли шпината.

3

На каждый лист нори положите рис и равномерно распределите по всей площади, оставляя свободным с одного края примерно 1 см. Слегка прижмите рис. Вдоль противоположного края выложите на рис творожный сыр.

4

На половину заготовок на творожный сыр разложите шпинат и огурцы.

5

На оставшихся заготовках распределите рыбу и полейте соусом шрирача.

6

Скатайте плотные рулеты и разрежьте пополам. Посыпьте срезы кунжутом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту