Топ-100 Чипсы из капусты с тмином и йогуртовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чипсы из капусты с тмином и йогуртовым соусом: рецепт

27.12.2023

Чипсы из капусты с тмином и йогуртовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 кочан молодой капусты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. семян тмина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить чипсы из капусты, обжарьте семена тмина на сухой сковороде до появления аромата, 30 сек.

2

Разогрейте духовку до 160°С. На среднем уровне установите решетку, под нее поместите противень с высокими бортиками. Разберите кочан капусты на отдельные листья. Аккуратно удалите утолщения и разрежьте каждый лист на 4 части. Смажьте листьяоливковым маслом, посолите, приправьте перцем, посыпьте тмином и разложите на решетке. Запекайте в духовке до образования хрустящей корочки, 10–15 мин. Остудите на решетке.

3

Приготовьте соус. Мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс. Соедините йогурт с укропом и чесноком, влейте лимонный сок,посолите, приправьте перцем и перемешайте. Подавайте соус к чипсам из капусты.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту