Топ-100 Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке: рецепт

27.12.2023

Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • чеснок 3 головки
  • растительное масло 2 ст. л.
  • батон 1 шт.
  • петрушка
  • соль
  • сыр 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок хорошо моем, отрезаем макушки головок так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.

2

Выкладываем головки чеснока на сковороду, покрытую фольгой, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку при температуре 170° на 50 мин. , или пока чеснок не станет мягким.

3

Остужаем.

4

В глубокой тарелке смешиваем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную петрушку и крупно порезанные дольки чеснока.

5

Добавляем масло, солим и хорошо перемешиваем.

6

Батон режем ломтиками, смазываем полученной смесью, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7

Противень ставим в разогретую до 200° духовку на 10 мин. . Приятного аппетита !

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту