Топ-100 Бабагануш для пикника: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабагануш для пикника: рецепт

27.12.2023

Бабагануш для пикника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 ст. л. тахини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • пита
  • свежие овощи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте в течение 45–50 мин. Выньте, снимите фольгу и остудите.

2

Снимите кожицу с баклажанов, мякоть положите в сито и поместите над миской. Оставьте на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость.

3

Соедините мякоть баклажанов с тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Посолите, приправьте черным перцем и измельчитеблендером до однородности. Переложите в миску, посыпьте копченой паприкой. Отдельно подайте подогретую питу и ломтики свежих овощей.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту