Топ-100 Баклажаны с яйцом и луком на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде: рецепт

24.12.2023

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень
  • Майонез — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать баклажаны с яйцом и луком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Количество чеснока отрегулируйте по вкусу.

2

Баклажаны вымойте, срежьте хвостики и очистите от кожуры.

3

Нарежьте синенькие небольшими кубиками или брусочками, как вам привычнее. Отправьте в большую удобную ёмкость.

4

Яйца тщательно вымойте и обсушите. Вбейте три яйца в глубокую небольшую миску. Тщательно взболтайте их венчиком или вилкой до однородной массы.

5

Залейте баклажаны полученной массой и очень хорошо всё смешайте так, чтобы каждый кусочек оказался в яичной заливке. Накройте чашу с синенькими пищевой плёнкой и отправьте в холодильник не менее, чем на час. В процессе маринования баклажаны перемешайте 3 раза.

6

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелко. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Отправьте лук обжариваться. Готовьте до появления лёгкого золотистого оттенка.

7

В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Всыпьте в сковороду маринованные баклажаны и готовьте периодически перемешивая примерно 15- 20 мин.

8

Степень готовности можно определить по золотистому оттенку кусочков и их мягкости. В процессе обжаривания при необходимости влейте немного растительного масла. За пару мин. до конца готовки посолите синенькие.

9

Добавьте к баклажанам обжаренный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

10

Добавьте майонез и чёрный перец по вкусу. Майонеза по желанию возьмите чуть больше/меньше, чем указано в рецепте. Снова всё перемешайте.

11

Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Прекрасно подойдут укроп или петрушка. Посыпьте жаренные баклажаны с яйцом зеленью и подавайте в тёплом виде.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту