Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях
Ингредиенты
- Баклажан – 2 шт. маленькие
- Вода – 1 л для замачивания баклажанов
- Соль – 3 ст. л. для замачивания баклажанов
- Сыр твердый – 100 г пармезан или Джюгас
- Сухари панировочные – 50 гр.
- Орегано – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 2 шт. для панировки
- Перец черныйдля панировки
- Мука – 100 гр.
- Сольдля панировки
- Масло растительное – 150 мл для обжаривания
- Чеснок – 4 зуб. в соус
- Желток яичный – 1 шт. в соус
- Масло растительное – 200 мл в соус
- Перец черный – 0.3 ч. л. в соус
- Соль – 0.3 ч. л. в соус
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода – 2 ч. л. в соус
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны надо вымыть, отрезать хвостики, а потом нарезать шайбочками шириной примерно в 0,5 сантиметра.
Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 20 мин. . Это надо сделать для того, чтобы ушла горечь, содержащаяся в баклажанах.
После этого достать баклажаны из воды, отжать жидкость. Для того, чтобы как можно больше обсушить наши "синенькие", советую еще и промокнуть их бумажной салфеткой.
Обжаривать будем в пикантной панировке. Для этого надо подготовить три тарелки: в первую - натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и орегано.
В небольшой пиале взбить яйца с черным перцем.
В третью отсыпать муку, немного присолив.
Разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать запанированные баклажаны.
Для этого кружки баклажанов надо сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, обильно в сырной крошке с сухарями.
Жарить мин. по 3 с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать очень вкусно с чесночным соусом.
Как же тут без чеснока?! Его аромат и остренький вкус только дополнит радости наслаждения от этого блюда.
Можно пойти простым путем и просто смешать майонез с раздавленными зубчиками чеснока. . . и это уже будет вкусно.
Но мы простых путей не ищем и приготовим соус Айоли. Он очень похож на майонез, только еще и с чесночным вкусом. Готовится быстро и из самых простых продуктов.
В небольшой глубокой пиале растереть (или измельчить погружным блендером) зубчики чеснока до пюреобразного состояния.
Потом добавить желток и вмешать его тщательно в чесночную массу.
Затем надо по чуть-чуть, по чайной ложечке доливать растительное масло и очень аккуратно вмешивать его венчиком так, чтобы масса не расслоилась.
Потом добавим, чуть взбивая, и оставшиеся ингредиенты: соль, перец, уксус и, в последнюю очередь, воду.
Перед подачей соус желательно охладить мин. 10-15.
Я уверена, вы сможете удивить своих родных этим блюдом.
Баклажаны, приготовленные таким способом, впитывают совсем мало жира благодаря пикантной панировке и внутри остаются мягкими и нежными. Угощайтесь!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту