Топ-100 Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях: рецепт

20.12.2023

Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт. маленькие
  • Вода – 1 л для замачивания баклажанов
  • Соль – 3 ст. л. для замачивания баклажанов
  • Сыр твердый – 100 г пармезан или Джюгас
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт. для панировки
  • Перец черныйдля панировки
  • Мука – 100 гр.
  • Сольдля панировки
  • Масло растительное – 150 мл для обжаривания
  • Чеснок – 4 зуб. в соус
  • Желток яичный – 1 шт. в соус
  • Масло растительное – 200 мл в соус
  • Перец черный – 0.3 ч. л. в соус
  • Соль – 0.3 ч. л. в соус
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 2 ч. л. в соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны надо вымыть, отрезать хвостики, а потом нарезать шайбочками шириной примерно в 0,5 сантиметра.

2

Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 20 мин. . Это надо сделать для того, чтобы ушла горечь, содержащаяся в баклажанах.

3

После этого достать баклажаны из воды, отжать жидкость. Для того, чтобы как можно больше обсушить наши "синенькие", советую еще и промокнуть их бумажной салфеткой.

4

Обжаривать будем в пикантной панировке. Для этого надо подготовить три тарелки: в первую - натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и орегано.

5

В небольшой пиале взбить яйца с черным перцем.

6

В третью отсыпать муку, немного присолив.

7

Разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать запанированные баклажаны.

8

Для этого кружки баклажанов надо сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, обильно в сырной крошке с сухарями.

9

Жарить мин. по 3 с каждой стороны до золотистой корочки.

10

Подавать очень вкусно с чесночным соусом.

11

Как же тут без чеснока?! Его аромат и остренький вкус только дополнит радости наслаждения от этого блюда.

12

Можно пойти простым путем и просто смешать майонез с раздавленными зубчиками чеснока. . . и это уже будет вкусно.

13

Но мы простых путей не ищем и приготовим соус Айоли. Он очень похож на майонез, только еще и с чесночным вкусом. Готовится быстро и из самых простых продуктов.

14

В небольшой глубокой пиале растереть (или измельчить погружным блендером) зубчики чеснока до пюреобразного состояния.

15

Потом добавить желток и вмешать его тщательно в чесночную массу.

16

Затем надо по чуть-чуть, по чайной ложечке доливать растительное масло и очень аккуратно вмешивать его венчиком так, чтобы масса не расслоилась.

17

Потом добавим, чуть взбивая, и оставшиеся ингредиенты: соль, перец, уксус и, в последнюю очередь, воду.

18

Перед подачей соус желательно охладить мин. 10-15.

19

Я уверена, вы сможете удивить своих родных этим блюдом.

20

Баклажаны, приготовленные таким способом, впитывают совсем мало жира благодаря пикантной панировке и внутри остаются мягкими и нежными. Угощайтесь!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту