Топ-100 Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле: рецепт

24.12.2023

Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 5 шт.
  • Листья смородины — 4 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Укроп
  • Перец горошком
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моя подруга Катя сообщила мне секрет приготовления вкусных малосольных огурцов по старинному бабушкиному рецепту, которым я и спешу поделиться с вами, дорогие хозяюшки.

2

Никогда не могла вообразить, что огурцы можно солить с использованием сахара. А ведь именно сахар является главным ингредиентом в этом кулинарном рецепте. Ну и конечно не забывайте и про листочки вишни и смородины, про метелки укропа – без них огурцы будут уже не такими вкусными.

3

Огурчики хорошо промыть под проточной холодной водой, слегка обрезать с обеих сторон.

4

В большую кастрюлю положить листья хрена, огурцы, веточки вишни и смородины, целые зубчики чеснока, укроп и горошины перца.

5

Чтобы сварить рассол необходимо вскипятить воду, положить соль и сахар, снова довести до кипения и, постоянно помешивая, растворить специи в воде.

6

Кипящим рассолом залить огурчики, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прохладное место (только не в холодильник!).

7

Спустя сутки малосольные огурчики будут готовы и можно подавать их на стол или убирать в холодильник.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту