Топ-100 Багет с лесными грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с лесными грибами: рецепт

29.11.2023

Багет с лесными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Белые грибы — 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка3 веточка
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. На сковороду налейте оливковое масло, выложите чеснок и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем извлеките чеснок и оставьте его в стороне. На сковороду выложите нарезанные грибы, обжаривайте их в течение 10 мин. на сильном огне, пока сок не испарится. Затем добавьте соевый соус и немного лимонного сока, обжаривайте ещё 2 мин.. Закончите приготовление начинки. Отложите 3 ч. л. петрушки для чесночного масла и для украшения. Снимите сковороду с огня, добавьте к готовым грибам оставшуюся петрушку. Туда же засыпьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Приготовьте чесночное масло. В пиалу положите обжаренный чеснок, разотрите его пестиком или ложкой, чтобы получилась кашица. Добавьте к чесноку сливочное масло, 1 ч. л. петрушки и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешайте. Соберите блюдо. На сухую сковороду выложите ломтики багета, обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные ломтики смажьте небольшим количеством чесночного масла. Сверху аккуратно выложите готовые белые грибы.

Пищевая ценность

  • 194,05 кКал Ккал
  • 10.15g Жир
  • 5.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться