Багет с лесными грибами
Ингредиенты
- Багет — 1 шт.
- Белые грибы — 3 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Петрушка3 веточка
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок —
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. На сковороду налейте оливковое масло, выложите чеснок и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем извлеките чеснок и оставьте его в стороне. На сковороду выложите нарезанные грибы, обжаривайте их в течение 10 мин. на сильном огне, пока сок не испарится. Затем добавьте соевый соус и немного лимонного сока, обжаривайте ещё 2 мин.. Закончите приготовление начинки. Отложите 3 ч. л. петрушки для чесночного масла и для украшения. Снимите сковороду с огня, добавьте к готовым грибам оставшуюся петрушку. Туда же засыпьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Приготовьте чесночное масло. В пиалу положите обжаренный чеснок, разотрите его пестиком или ложкой, чтобы получилась кашица. Добавьте к чесноку сливочное масло, 1 ч. л. петрушки и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешайте. Соберите блюдо. На сухую сковороду выложите ломтики багета, обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные ломтики смажьте небольшим количеством чесночного масла. Сверху аккуратно выложите готовые белые грибы.
Пищевая ценность
- 194,05 кКал Ккал
- 10.15g Жир
- 5.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023