Топ-100 Паштет из рыбных консервов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из рыбных консервов: рецепт

24.12.2023

Паштет из рыбных консервов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать паштет из рыбных консервов? Подготовьте ингредиенты. Консервы подойдут из любой рыбы, как красной (горбуша, тунец, семга, форель, нерка), так и белой. У меня горбуша в масле.

2

Рыбу достаньте из банки, но саму жидкость не выливайте, она также понадобится для паштета. Удалите у рыбы крупные кости и хребет.

3

Яйца отварить вкрутую, охладите и очистите. Натрите их на крупной или средней терке. Яйца лучше использовать крупные, с ярким желтком.

4

Сыр также натрите на крупной терке. Выбирайте лучше тот сыр, который нравится по вкусу лично вам. Стоит учитывать, что не только рыба, но и сыр влияют на вкус готового паштета. Лучше, если он будет натуральным, качественным, без заменителей молочного жира.

5

В чашу блендера выложите рыбу вместе с жидкостью, сыр и тертое яйцо.

6

Все измельчите. Если нужна однородная структура паштета, взбивайте подольше.

7

В массу влейте лимонный сок, посолите, поперчите. Еще раз перемешайте или пробейте в блендере. Лимонный сок можно и не добавлять, но я советую не отказываться от него: с одной стороны он сохранит паштет от прокисания и выступит как натуральный консервант, а с другой придаст закуске приятную легкую кислинку. Паштету это только на пользу.

8

Переложите паштет в чистую баночку с крышкой и подавайте к столу.

9

Хранить паштет в герметично закрытой баночке можно примерно трех дней в холодильнике. Хотя обычно так долго на столе паштет не задерживается и съедается в первый же день.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту