Топ-100 Свинина в кляре на сковороде сочная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в кляре на сковороде сочная: рецепт

24.12.2023

Свинина в кляре на сковороде сочная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Для кляра:
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Специи сухие
  • Соль
  • Для жарки:
  • Растительное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить свинину в кляре на сковороде сочной? Подготовьте продукты. Для жарки в кляре лучше всего подойдет мясной карбонат, корейка или вырезка. Сначала приготовьте кляр. Как сделать кляр? Возьмите большую миску, налейте в нее молоко и вбейте яйца.

2

Добавьте к ним соль и специи.

3

Затем понемногу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Следите за его консистенцией.

4

Тесто должно стать вот такое, немного густое, чем-то похоже на тесто для оладий. И, главное, оно должно быть однородным, без комочков муки. Если вы немного переложите муки и тесто выйдет густым, не беда — разбавьте кляр молоком.

5

Свинину промойте под проточной водой и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ей обжариться - она будет тушиться. Нарежьте свинину на порционные куски небольшого размера, примерно 5 на 5 см и толщиной примерно 1,5 см. Размер кусочков очень влияет на качество прожарки. Поэтому лучше всего делать кусочки небольшого размера. Каждый кусочек немного отбейте. Солить мясо не надо, достаточно будет соли в кляре.

6

Окунайте все кусочки мяса, поочередно, в кляр. Кусочки должны полностью погрузиться в кляр.

7

Сковороду нагрейте до горячего состояния. Налейте на нее растительное масло. Выложите в горячее масло кусочки мяса в кляре. Обжаривайте их на небольшом огне 3 мин.. Правильно подобрать сковороду и масло для жарки вам помогут статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце рецепта.

8

Когда кусочки хорошо зарумянятся, переверните их и обжаривайте еще пару мин. Затем накройте крышкой и дайте мясу немного пропариться. Это необходимо для того, чтобы свинина окончательно приготовилась.

9

Готовые кусочки мяса в кляре выложите на тарелку и подавайте на стол. При подаче украсьте мясо свежей зеленью.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту