Картофельные канапе с рыбой
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 луковица
- растительное масло - 2 ст. л.
- Зеленый лук - 2 перышка
- слабосоленая кета (нарезка) - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите картофель и разрежьте каждую картофелину пополам в длину.Отрежьте 'донышки' у закругленной стороны для придания устойчивости.Посолите небольшой щепоткой соли, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.
2
Почищенную луковицу разрежьте на 6 колечек.На небольшой противень выложите кусочки картофеля, поверх каждого кусочка уложите колечко лука.Полейте оставшимся после картофеля маслом.Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 мин.Готовый картофель переложите на блюдо.
3
Поверх каждого 'бутерброда' положите ломтик слабосоленой кеты.Проткните шпажкой и украсьте спиралькой из зеленого лука.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту