Фасоль в автоклаве приготовление
Ингредиенты
- Фасоль — 1 кг
- Помидоры — 3 кг
- Соль — 20 гр.
- Сахар — 15 гр.
- Душистый перец — 10 шт.
- Перец горошком — 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Бытовой автоклав - это специальный прибор, который служит в быту для термообработки различных домашних консервов. Консервировать таким образом можно все что угодно - мясо, рыбу, овощи, крупы... В этом рецепте предлагается законсервировать фасоль. Вкус консервов, приготовленных при помощи автоклава, выигрышно отличается от продуктов, заготовленных другими способами. А главное достоинство готовки - полная безопасность, так как при обработке высокими температурами гибнут вредные микроорганизмы.
Первым делом перебираем фасоль, убирая все подпорченные. Моем фасоль в дуршлаге под проточной водой, потом перекладываем в большую кастрюлю и заливаем половиной чистой теплой воды. Оставляем фасоль замачиваться в течение 4 часов.
Когда пройдет это время, воду сливаем и заливаем фасоль оставшейся чистой водой. Добавляем в кастрюлю указанное количество соли и сахара, перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Огонь должен быть слабым. Греем фасоль на огне в течение получаса, а после воду из кастрюли сливаем.
Помидоры моем, затем снимаем кожицу. Сделать это легко: полить томаты предварительно горячей водой. Когда кожица будет убрана, протираем помидоры через сито - нам нужен только сок. Его мы выливаем в кастрюлю к фасоли, туда же добавляем душистый перец и черный перец горошком. Снова ставим кастрюлю на минимальный огонь на полчаса, но теперь не забываем время от времени мешать, чтобы масса не подгорела. Прошло полчаса - еще раз перемешиваем фасоль и добавляем к ней лаврушку.
Готовить консервы в автоклаве можно в обычных стеклянных банках с жестяными крышками. Нам понадобятся поллитровые банки - заранее подготавливаем их, моем с использованием соды, обдаем кипятком и насухо вытираем чистым полотенцем. Также поступаем и с крышками.
Раскладываем фасоль в томатном соусе по подготовленным банкам, в каждую потом наливаем кипяток. Фасоль должна быть в банках на уровне ниже горлышка на 2,5 см. Убираем пузырьки воздуха, если они есть на жидкости у стенок банок. Убрать их можно просто при помощи ложки. Далее банки закрываем герметично подготовленными крышками.
Банки устанавливаем на специальную решетку из дерева в автоклав, заливаем водой так, чтобы до верха банок оставалось не менее 2 см. Нагнетаем давление (1,8 атмосфер), убеждаемся, что все герметично, то есть автоклав не должен шипеть. Если все в порядке, греем его до температуры 110 ° по Цельсию. Готовим на такой температуре консервы в течение 25 мин.
После даем автоклаву остыть в течение ночи, а на следующий день достаем консервы. Даем им окончательно остыть при комнатной температуре, а после убираем на место хранения (можно просто в кладовку).
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту