Топ-100 Черные бобы и мангольд жареные с лепешками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черные бобы и мангольд жареные с лепешками: рецепт

24.12.2023

Черные бобы и мангольд жареные с лепешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Чеснок — 4 зубч.
  • Перец острый стручковый — 2 шт.
  • Мангольд — 50 гр.
  • Чёрные бобы — 500 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Лайм — 60 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Творожный сыр — 60 гр.
  • Соус, паста — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим овощи, лайм и зелень:

2

- чеснок нарезаем крупными дольками;

3

- мелко режем перец пикильо и орегано;

4

- нарезаем кинзу и мангольд крупно;

5

- сливаем жидкость с бобов, промываем их под проточной водой;

6

- мелко нарезаем лук;

7

- разрезаем лайм на 6 частей.

8

Сбрызгиваем тортильи оливковым маслом и выкладываем на противень, также слегка смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 180 градусах по 3 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки присыпаем солью.

9

На предварительно раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок с добавлением оливкового масла. Когда овощи станут мягкими, добавляем мангольд, солим и перчим по вкусу. Время тушения в среднем составляет примерно 5 мин.

10

Добавляем в сковороду бобы, паприку и орегано. Продолжаем тушить 2 мин.. Когда бобы разогреются, небольшую часть потолчем вилкой. Перемешиваем все ингредиенты вместе, добавив кинзу, перец пикильо и сыр.

11

Чтобы подать блюдо на стол, раскладываем тортильи на блюдо, выкладываем наверх бобы с овощами и украшаем дольками лайма. Не забудьте сдобрить блюдо мексиканским крем-соусом.

12

Получилось вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту