Топ-100 Маринованные вешенки на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные вешенки на зиму: рецепт

24.12.2023

Маринованные вешенки на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вешенки — 1 кг
  • Уксус — 70 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Вода — 600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаю сделать заготовку из маринованных вешенок.

2

Итак, грибы произвольно нарезаем, высыпаем в кастрюлю, добавляем чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 15 мин.

3

В горячей воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения.

4

Кипящим рассолом заливаем грибы, добавляем уксус.

5

Варим вешенки под закрытой крышкой приблизительно 30 мин.

6

Раскладываем грибочки по стерильным банкам. Перед тем как закатать, добавляем в каждую банку ложку растительного масла.

7

Пусть зима не похитит уют из вашего дома! Открывайте заготовки и кушайте с аппетитом!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту