Топ-100 Скумбрия с яйцом и морковью с желатином фаршированная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия с яйцом и морковью с желатином фаршированная: рецепт

24.12.2023

Скумбрия с яйцом и морковью с желатином фаршированная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Желатин — 25 гр.
  • Специи сухие
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать фаршированную скумбрию с яйцом? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем разделайте на 2 филе, выберите кости.

2

Морковь помойте и отварите. Как отварить морковь? Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите морковь 30 мин., в зависимости от размера и сорта. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать корнеплод. Слейте воду и полностью остудите морковь. Затем очистите ее и натрите на крупной терке.

3

Огурцы нарежьте слайсами наискосок.

4

Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 мин. после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите полностью остывшие яйца и нарежьте кружочками.

5

Разложите на столе пищевую пленку, выложите на нее одно филе, посолите и приправьте.

6

Посыпьте филе половиной сухого желатина.

7

Выложите сверху тертую морковь.

8

На морковь положите яйца.

9

На яйца — огурцы. Чуть прижимайте каждый слой.

10

Второе филе посолите и приправьте. Так же присыпьте его второй половиной желатина. Выложите второе филе на первое, как бы вновь собирая рыбу в тушку.

11

Оберните рыбу пленкой очень плотно в несколько слоев и перевяжите кулинарной нитью крест-накрест.

12

Посолите воду в кастрюле подходящего размера (в нее должна поместиться тушка целиком) и доведите ее до кипения. В пленке сделайте несколько прпримернов зубочисткой, положите рыбу в воду и варите полчаса.

13

Затем выньте рыбу из воды и положите, не разворачивая, прямо в пленке, под пресс до полного остывания. Я кладу на рыбу дощечку, на которую ставлю банку с водой. Всю эту конструкцию поставьте в холодильник, лучше всего на ночь.

14

Готовую рыбу освободите от нитки и пленки и нарежьте на ломтики. Подавайте ко столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту