Топ-100 Сырные шарики во фритюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные шарики во фритюре: рецепт

24.12.2023

Сырные шарики во фритюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. Подойдет нерассольная моцарелла для пиццы или обычные твердые сыры типа Гауды или Российского.

2

Сыр натрите на мелкой терке и выложите в миску.

3

Добавьте к сыру яйца и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все посолите по вкусу и перемешайте.

4

Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой и не растекаться. При необходимости всыпьте еще немного муки.

5

Слегка влажными руками сформируйте из сырной массы ровные круглые шарики размером с грецкий орех. Теперь хорошенько обваляйте сырные шарики со всех сторон в сухарях. Чтобы они получились красивые, а панировка плотно прилегала к сыру, сухари берите более крупного помола, насыщенно желтого цвета и уже со специями. Если у вас обычные беловатые сухари, самостоятельно добавьте в них для цвета паприки, куркумы, соли и перца по вкусу.

6

В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнет потрескивать. Чтобы проверить, насколько разогрелось масло, можете опустить в него деревянную шпажку. Вокруг нее появятся мелкие пузырьки. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Обжарьте сырные шарики в кипящем масле до золотистой корочки. Готовые шарики всплывут на поверхность.

7

Готовые сырные шарики в панировке переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

8

Украсить горячую закуску свежей зеленью и подайте к столу сразу же, пока сыр тянется. К закуске можно подать различные соусы.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту