Топ-100 Сытный стейк ролл с авокадо в тортилье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный стейк ролл с авокадо в тортилье: рецепт

29.11.2023

Сытный стейк ролл с авокадо в тортилье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 180 грам.
  • Говядина — 800 грам.
  • Красный лук — 3 шт.
  • Рукола — 50 грам.
  • Тортилья — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Хрен столовый — 20 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Паприка — 2 грам.
  • Соль
  • Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тортильи. В глубокую миску всыпьте кукурузную и пшеничную муку, добавьте масло комнатной температуры. Перетрите его с мукой, постепенно добавьте воду и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 4 части и раскатайте по форме сковороды, на которой будете готовить тортилью. Обжарьте коржи на сухой сковороде по пару мин. с одной стороны, а когда начнут пузырится, - с другой. Готовые тортильи накройте влажным полотенцем. Очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, лук - тонкими перьями. Смешайте сметану, хрен и чеснок. Обжарьте стейки на раскаленной сковороде без масла по 1,5 мин. с каждой стороны. Переворачивая мясо, прижимайте его к сковороде для равномерной прожарки. Бока стейка обжаривайте, прижав к борту сковороды. Переложите мясо на противень и отправьте в разогретую до 180° духовку на 5 мин.. После этого дайте мясу отдохнуть 5 мин.. Смажьте лепешки смесью сметаны и хрена, нарежьте мясо тонкими полосками. Выложите на лепешку мясо, на него - авокадо, рукколу и лук. Заверните лепешку в виде рола.

Пищевая ценность

  • 182,16 кКал Ккал
  • 12.68g Жир
  • 10.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться