Топ-100 Куриные маффины с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные маффины с сыром: рецепт

24.12.2023

Куриные маффины с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Твёрдый сыр — 75 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Смесь трав
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать куриные маффины с сыром? Подготовьте продукты. Филе подойдет от любой части курицы, я взяла от грудки. Кефир берите любой жирности. Сыр выбирайте натуральный, без заменителей молочного жира, вкусный и качественный. Специи вы можете класть любые, я выбрала прованские травы.

2

Мясо промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Измельчите его любым способом — через мясорубку, в блендере или просто мелко порежьте ножом, как это сделала я.

3

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Вы можете совсем не класть лук, он не играет большой роли в маффинах.

4

Сыр натрите на крупной терке.

5

Возьмите миску для теста. Влейте в нее кефир, вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте соль, приправы и соду. Венчиком перемешайте продукты до однородности.

6

Добавьте в тесто мясо, лук и сыр, перемешайте смесь лопаткой.

7

Просейте в миску муку. Просеивание не только избавит муку от возможного мусора, но и сделает выпечку более воздушной и пышной, не пропускайте этот шаг. Лопаткой хорошенько перемешайте тесто до однородности. Оно получается довольно густым, не течет, а падает с лопатки.

8

Возьмите подходящие формочки для выпечки маффинов. Я использую силиконовые. В них лучше вставить специальные бумажные вкладыши. Если у вас нет их, то смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Разложите тесто по формочкам, заполняя их почти на всю высоту — они поднимутся при выпечке, но не сильно.

9

Пеките маффины в духовке, заранее разогретой до 180°С, от 30 до 45 мин. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — маффины должны зазолотиться.

10

Готовые маффины немного остудите и можете подавать к столу — они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту