Топ-100 Канапе из баклажан с ореховым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канапе из баклажан с ореховым соусом: рецепт

24.12.2023

Канапе из баклажан с ореховым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез — 100 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны моем, удаляем хвостики , нарезаем кружками по 1 см. и заливаем соленым кипятком на 5 мин. для удаления горечи.

2

После этого кружки обсушиваем на полотенце.

3

Обжариваем каждый кружок с обеих сторон на рас. масле.

4

Готовим соус:

5

Грецкий орех обжариваем(я в духовом шкафу)

6

Нарезаем зелень, очищаем чеснок, смешиваем с орехом и измельчаем блендером до пастообразного состояния.

7

Добавляем соль, перец по вкусу, майонез, хорошо смешиваем в однородную массу.

8

В каждый кружок баклажана кладем соус, сворачиваем рулетиком и укладываем на блюдо.

9

Посыпаем резанной зеленью и охлаждаем в холодильнике.

10

Подаем на праздничный стол.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту