Хачапури с мясом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Говяжий фарш — 350 грам.
- Сулугуни — 350 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кинза — 2 веточка
- Соль
- Свежая зелень 3 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым, и растворите в нем дрожжи. В глубокую миску насыпьте 2,5 стакана муки. Оставшиеся полстакана понадобятся позже. Влейте молоко в муку. Добавьте яйцо и масло. Тщательно перемешайте. Тесто должно стать гладким и мягким. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 мин.. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде на среднем огне фарш, пока он слегка не зарумянится. На это уйдет примерно 10 мин.. Добавьте лук и чеснок. Жарьте мин. 5. Положите в сковороду кориандр, кинзу, соль и перец, томатную пасту, перемешайте, выключите огонь и оставьте остывать в сковороде. Когда фарш немного остынет, добавьте в него тертый сыр. Подготовьте хачапури к выпечке. Всыпьте в поднявшееся тесто остатки муки, замешайте и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной примерно 0,5 см. В центр каждой лепешки положите начинку, разделив ее на 3 равные части. Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой. Проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 мин..При желании смазать поверхность хачапури желтком, делайте это за 5 мин. до полной готовности. Готовое же хачапури следует сразу после печи смазать сливочным маслом. Это делает тесто более мягким и аппетитным. Подавайте готовые хачапури с ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.В Грузии не принято подавать блюдо на стол только для себя, поэтому хачапури лучше нарезать на порционные треугольники и подавать на общем блюде. Хачапури принято есть руками, поэтому приборы обычно не подают, но перед гостями ставят пустые тарелки, чтобы можно было положить свой кусочек.
Пищевая ценность
- 247,75 кКал Ккал
- 12.43g Жир
- 12.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023