Топ-100 Форшмак с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форшмак с мясом: рецепт

24.12.2023

Форшмак с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сметана — 100 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Картошка — 5 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Жир любой — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Селедка — 0.5 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того чтобы приготовить паштет говяжий, или форшмак необходимо мясо помыть, отбить и потушить до готовности. Клубни картофеля помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук, мелко порезать и пассировать на растительном масле.

2

Сельдь обработать до состояния филе, а именно снять кожицу, удалить внутренности и кости. Все вышеперечисленное пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Ввести растительный жир, домашнюю сметану, тщательно перемешивая.

3

Желтки отделить от белков (это удобно сделать, разбив яйцо на две половинки и перекатывая желток из половинки скорлупы в другую половинку) и добавить к получившейся массе. Взбить отдельно белки и также вылить в основную емкость. Приправить солью, душистым перцем и тщательно перемешать. 

4

Глубокую сковороду, лучше чугунную, обработать жиром и панировочными сухарями и заполнить получившимся фаршем. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

5

Остывший форшмак порезать украсить сметаной и зеленью и подать к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту