Топ-100 Аджика острая в казане на костре на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика острая в казане на костре на зиму: рецепт

24.12.2023

Аджика острая в казане на костре на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры — 2.5 кг
  • Перец острый стручковый — 1 кг
  • Болгарский перец — 1.5 кг
  • Чеснок — 150 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Уксус — 50 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать острую аджику в казане на костре? Подготовьте все указанные по списку продукты. По возможности используйте сезонные овощи, собранные на грядке. В этом случае аджика получится особо вкусной и насыщенной. Количество острого перца можно уменьшить по вкусу. В этом случае увеличьте количество болгарского сладкого перчика.

2

Чеснок очистите от шелухи. Перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Все овощи и зелень тщательно ополосните.

3

Помидоры, острый и болгарский перец пропустите через мясорубку.

4

Разожгите костёр и установите казан. Влейте растительное масло и дождитесь, когда оно хорошо прогреется. При помощи шумовки обдайте края казана кипящим масло (осторожно, не обожгитесь).

5

Влейте в казан томатно-перечную массу. Иногда перемешивая, тушите на умеренном огне примерно 30 мин.

6

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в казан. Перемешайте и оставьте на 5 мин.

7

Всыпьте хмели-сунели и готовьте ещё 5 мин.

8

Добавьте в аджику соль и сахар. Я использовала адыгейскую соль, она содержит в себе приправы, что сделало готовое блюдо ещё ароматнее. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу постепенно и пробуйте. Мне потребовалось 3 ст.л. без горки соли и 6 ст.л. сахара так же без горки. Перемешайте и оставьте на медленном огне на 10 мин.

9

Зелень нарежьте мелко. Отлично дополнят аджику петрушка или кинза. Добавьте зелень в казан.

10

Всё перемешайте и тушите не менее пяти мин. Ориентируйтесь на консистенцию аджики. Я оставила чуть дольше, так как хотела получить в итоге густую аджику, и поэтому выпарила из казана максимальное количество жидкости. В конце приготовления влейте уксус и всё перемешайте.

11

Разложите аджику по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками при помощи специального ключа. Как правильно стерилизовать банки и крышки читайте в конце рецепта в статье. Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. После того, как аджика полностью остынет, уберите её в прохладное место для длительного хранения.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту