Топ-100 Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму: рецепт

24.12.2023

Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для болгарского перца, фарширова:
  • Болгарский перец — 5 кг
  • Капуста белокочанная — 2.5 кг
  • Морковь — 5 шт.
  • Для рассола:
  • Вода — 2.5 л
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 стак.
  • Уксус — 0.5 мл.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всегда относилась недоверием к вегетарианской еде, пока не попробовала болгарский перец, фаршированный капустой у знакомых, которые несколько лет назад отказались от привычной нам еды. Хозяйка дома с удовольствием поделилась своим фирменным кулинарным рецептом. Мои домашние тоже оценили болгарский перец, фаршированный капустой по пятибалльной шкале на твердую пятерку.

2

Болгарский перец мою, удаляю подложку с семенами. Тонко шинкую капусту. Морковь мою, чищу и тру на терке. Чеснок измельчаю, а когда объемы большие, использую чеснокодавилку. Морковь, чеснок и капусту соединяю, тщательно перемешиваю. Затем фарширую подготовленный перец и бланшировать 10 мин.

3

Для рассола в кипящую воду высыпаю сахар, соль, добавляю растительное масло, уксус, лавровый лист, перемешиваю.

4

Перец, фаршированный капустой разлаживаю в банки, заливаю рассолом, закрываю крышками, охлаждаю. Это блюдо стараюсь делать на ночь. За ночь болгарский перец, фаршированным капустой настоится в рассоле, станет вкуснее. Иногда делаю очень много перца и, чтобы он мог подольше храниться, стерилизую баночки 40 мин.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту