Топ-100 Паштет из печени с черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из печени с черносливом: рецепт

24.12.2023

Паштет из печени с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень свиная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тимьян, чабрец
  • Розмарин
  • Чернослив — 5 шт.
  • Вино красное — 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжьи или куриные печенки промыть и обсушить. 

2

На сковородку налить немного растительного масла, выложить ароматные травы, слегка прогреть, чтобы масло наароматизировалось, веточки удалить.

3

Выложить в горячее масло крупно нарезанный очищенный лук. Слегка обжарить и выложить куриные печенки. Обжарить 5-7 мин. Добавить промытый и разрезанный пополам чернослив (!!!). Разрезать крайне желательно, т.к. все таки иногда косточки попадаются.

4

Добавить соль, перец, лаврушку. Влить вино. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить, накрыв крышкой 25 мин.

5

Остудить до комнатной температуры, измельчить в блендере в однородную массу, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту