Топ-100 Соте из баклажанов на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соте из баклажанов на зиму: рецепт

24.12.2023

Соте из баклажанов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 600 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Уксус — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Узнать все тонкости приготовления зимних заготовок вы можете, прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.

2

Баклажаны вымойте в проточной воде, удалите хвостики и очистите от кожуры. При желании кожуру можно оставить, но без нее готовое блюдо получается более нежным. Нарежьте баклажаны кубиком со стороной примерно 1 см.

3

Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиком.

4

В сковороду налейте немного масла, разогрейте его и выложите нарезанные баклажаны. Обжаривайте примерно 5 мин. на среднем огне периодически помешивая. Во время приготовления, по мере необходимости, растительное масло надо будет подливать. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

5

Добавьте в сковороду нарезанный лук и тушите еще мин. 5-При этом не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

6

Помидоры вымойте в проточной воде и измельчите в чаше блендера. Кожицу с помидоров я не снимала, но при желании это можно сделать. Для этого томаты надрежьте крестом, залейте их на несколько мин. кипятком и легко снимите кожицу. Также измельчить помидоры можно с помощью мясорубки или крупной терки.

7

Добавьте измельченные помидоры в сковороду к овощам, всыпьте соль и сахар. Сахар здесь используется для баланса вкуса. Перемешайте и поставьте тушиться на умеренном огне мин. 35-40.

8

Банки вымойте с содой и простерилизуйте. Крышки вымойте и прокипятите. Стерилизовать банки можно в микроволновке, на пару или в духовке. Выбрать подходящий способ стерилизации вы легко сможете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.

9

Попробуйте на вкус соте, при необходимости досолите, перемешайте. Я добавила еще пол ложки соли. Влейте в сковороду уксус, хорошо перемешайте и потомите на огне мин. Снимите с плиты. Горячее соте разложите по стерильным банкам, закройте крышками. Баночки переверните и укутайте пледом. Оставьте так до полного остывания. Храните готовое соте из баклажанов в прохладном месте.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту