Соте из баклажанов на зиму
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Помидоры — 600 гр.
- Лук — 300 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 120 мл.
- Уксус — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Узнать все тонкости приготовления зимних заготовок вы можете, прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
Баклажаны вымойте в проточной воде, удалите хвостики и очистите от кожуры. При желании кожуру можно оставить, но без нее готовое блюдо получается более нежным. Нарежьте баклажаны кубиком со стороной примерно 1 см.
Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиком.
В сковороду налейте немного масла, разогрейте его и выложите нарезанные баклажаны. Обжаривайте примерно 5 мин. на среднем огне периодически помешивая. Во время приготовления, по мере необходимости, растительное масло надо будет подливать. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
Добавьте в сковороду нарезанный лук и тушите еще мин. 5-При этом не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.
Помидоры вымойте в проточной воде и измельчите в чаше блендера. Кожицу с помидоров я не снимала, но при желании это можно сделать. Для этого томаты надрежьте крестом, залейте их на несколько мин. кипятком и легко снимите кожицу. Также измельчить помидоры можно с помощью мясорубки или крупной терки.
Добавьте измельченные помидоры в сковороду к овощам, всыпьте соль и сахар. Сахар здесь используется для баланса вкуса. Перемешайте и поставьте тушиться на умеренном огне мин. 35-40.
Банки вымойте с содой и простерилизуйте. Крышки вымойте и прокипятите. Стерилизовать банки можно в микроволновке, на пару или в духовке. Выбрать подходящий способ стерилизации вы легко сможете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
Попробуйте на вкус соте, при необходимости досолите, перемешайте. Я добавила еще пол ложки соли. Влейте в сковороду уксус, хорошо перемешайте и потомите на огне мин. Снимите с плиты. Горячее соте разложите по стерильным банкам, закройте крышками. Баночки переверните и укутайте пледом. Оставьте так до полного остывания. Храните готовое соте из баклажанов в прохладном месте.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту