Топ-100 Как сушить грибы в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как сушить грибы в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Как сушить грибы в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грибы — 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо собрать их в экологически чистых местах: вдали от дорог, заводов, сельскохозяйственных угодий. Только так можно быть уверенным в их безопасности. О том, какие грибы подходят для сушки читайте в конце рецепта.

2

Я буду сушить только белые грибы. Грибы подойдут любого размера, но удобнее всего сушить крупные. Они должны быть чистые и плотные.

3

Очистите грибы от лесного мусора. Для сушки грибы мыть не надо. Ножом соскоблите с него загрязнения, если такие имеются. Проверьте грибы на червивость. На срезе не должно быть следов от червей и уж тем более самих червей.

4

Нарезайте грибы крупными ломтиками, толщиной не более 1-1,5 см. Учитывайте, что во время сушки они уменьшатся в размере в 5-7 раз. Но и тонко резать не надо. Да, высохнут они быстрее, но в сушеном виде будут очень хрупкие.

5

Противень застелите пергаментом и разложите по нему в один слой нарезанные ломтики грибов.

6

Отправьте грибы в духовку, разогретую до 50 ° на 2 часа. Дверцу оставьте приоткрытой на все время сушки. Совсем немного. Будет достаточно 5-7 см. Это необходимо, чтобы выходил лишний пар. У меня духовка включена в режиме верх-низ-конвекция. Все слои сушатся равномерно. Если только верх или низ, то противни меняйте местами.

7

За пару часов грибы станут немного вялеными. Сделайте температуру на 65-70 ° и оставьте грибы еще на 2 часа. Затем снова уменьшите на 50 ° и все оставшееся время сушите на этой температуре. Понадобится еще 3-8 часов. Примерно! Грибы периодически перемешивайте. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

8

Существуют и другие способы сушки грибов. Читайте об этом в конце рецепта после последнего шага.

9

Высохшие гриб разломайте. Внутри он должен быть сухим. Выключите духовку и оставьте до полного остывания.

10

Грибы хорошо впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить в плотно закрытой ёмкости. Отлично подходит стеклянная банка с завинчивающейся крышкой или вакуумные пакеты. Сушеные грибы хранятся примерно 3-х лет. Готовьте с удовольствием!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту