Хачапури из лаваша с творогом на сковороде
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 260 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Начинка:
- Творог — 250 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Петрушка — 15 гр.
- Укроп — 15 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать вкусные хрустящие жареные хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например заменить обычный сыр на моцареллу, сулугуни или брынзу. Вместо армянского лаваша можете также использовать пшеничный ролл. О том, как правильно выбирать лаваш, читайте в конце рецепта.
Приготовление лучше начать с начинки. Творог выложите в миску и разомните вилкой. Творог для начинки подойдет любой. При обжарке даже комковатый творог станет более мягким и пластичным. У меня творог в брикетах. Он достаточно влажный и сочный. О том, как выбрать качественный творог для начинки, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный Российский сыр.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
Яйцо взбейте вилкой до однородности.
К творогу добавьте сыр, зелень и растительное масло. Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Лаваш нарежьте полосками шириной 7-8 см. У меня получилось 8 полосок длиной примерно по 40 см. Лаваш очень быстро сохнет, поэтому полоски нужно нарезать в последнюю очередь, когда начинка уже будет подготовлена. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете. На край каждой полоски выложите немного начинки.
Сверните полоски лаваша треугольниками. При этом все края должны быть обернуты лавашом, тогда начинка не вытечет из конвертика.
Края лаваша смажьте взбитым яйцом и сформируйте треугольнички.
Точно также сформируйте остальные хачапури. По желанию можете сделать заготовки квадратной или прямоугольной формы.
В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы все дно сковороды было им покрыто. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите заготовки из лаваша и обжарьте по 3 мин. с каждой стороны до появления румяной корочки.
Переложите готовые хачапури на тарелку и сразу же подайте к столу.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту