Топ-100 Быстрые помидоры с чесноком и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые помидоры с чесноком и зеленью: рецепт

24.12.2023

Быстрые помидоры с чесноком и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры — 600 гр.
  • Чеснок — 7 зубч.
  • Перец острый стручковый — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать быстрые помидоры с чесноком и зеленью? Невероятно просто! Первым делом подготовьте всё необходимое. Какие помидоры лучше взять? Отлично подойдут спелые мясистые томаты небольшого размера. Кроме укропа можно взять петрушку, базилик или кинзу, получится тоже очень ароматно и вкусно. Так же вы можете смешать несколько видов трав по желанию.

2

Подготовьте маринад. Для этого в небольшую ёмкость насыпьте соль и сахар, так же добавьте лавровый лист, душистый перец и молотый кориандр.

3

Налейте один литр воды, поставьте сотейник на плиту и на сильном огне доведите до кипения, дождитесь, когда соль и сахар полностью растворятся и снимите с огня. Влейте столовый уксус.

4

Оставьте маринад остывать. Заливать помидоры горячим рассолом не стоит так как у помидоров может лопнуть кожица и от этого они потеряют свой аппетитный вид и форму. Остудите маринад до 40 °.

5

Помидоры вымойте и удалите плодоножки. Обсушите томаты бумажными салфетками.

6

На каждом помидоре сделайте ножом крестовидный надрез не доходя до конца (как на фото).

7

Чеснок очистите от кожуры. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу. Пропустите зубки через пресс или чеснокодавилку.

8

Небольшой пучок укропа ополосните, обсушите и мелко нарежьте.

9

Смешайте чеснок и укроп до однородной массы.

10

Перец чили разомните ножом. Можно взять половинку стручка острого перчика и нарезать его тонкими кружочками.

11

В каждый помидор выложите немного острого перца. Далее при помощи чайной ложки нафаршируйте томаты чесночно-укропной смесью.

12

Уложите помидоры в небольшую кастрюлю или чашу. Залейте тёплым маринадом и накройте крышкой. Уберите фаршированные помидоры в холодильник минимум на 24 часа.

13

Через сутки малосольные помидоры готовы, можно снимать первую пробу.

14

Через трое суток закуска из помидоров с чесноком и зеленью станет более насыщенной и ароматной.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту