Топ-100 Паштет с морковью яйцом и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет с морковью яйцом и луком: рецепт

24.12.2023

Паштет с морковью яйцом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать паштет с морковью, яйцом и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло используйте без запаха. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

2

Морковь помойте щеткой под проточной водой, очистите и сполосните. Натрите морковь на мелкой терке. Можно измельчить морковь любым способом, но чем мельче измельчение, тем быстрее приготовится овощ.

3

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, мелко нарежьте. Форма нарезки неважна, так как в последующем овощи будут перетираться в пастообразную массу.

4

На сковороде обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости.

5

Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на умеренном огне при помешивании.

6

За 5 мин. до конца приготовления овощи посолите, добавьте специи по вкусу. Это может быть черный или красный молотый перец, карри, хмели-сунели или другие специи по вашему желанию. При обжарке с маслом вкус специй лучше раскроется. Пикантности паштету придаст пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока. Обжаренные овощи охладите.

7

Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7 мин. после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Вареные яйца очистите, произвольно нарежьте.

8

Добавьте яйца к обжаренным остывшим овощам.

9

Измельчите все погружным блендером до полной однородности. Масса должна иметь пастообразную консистенцию. Попробуйте паштет на вкус, если необходимо, подсолите.

10

Паштет из моркови, яиц и лука подойдет в качестве намазки для бутербродов из белого или серого хлеба.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту