Топ-100 Креветки на сковороде в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки на сковороде в сливочном соусе: рецепт

24.12.2023

Креветки на сковороде в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Креветки — 700 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Петрушка
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать креветки на сковороде в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Креветки выбирайте наиболее крупные. Их удобнее чистить. Можно взять и уже очищенные. Но учитывайте, что при приготовлении креветки уменьшатся в размере.

2

Креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем очистите креветки от панциря. Ни в коем случае не размораживайте креветки в теплой воде. От этого из них выйдет весь сок и они в готовом виде будут сухие.

3

Глубокую сковороду разогрейте до горячего состояния и растопите на ней сливочное масло. Чеснок очистите и нарежьте. Выложите в горячее масло. Обжарьте в течение мин. на небольшом огне. Чеснок отдаст свой аромат маслу.

4

Налейте в сковороду сливки. Доведите до кипения и прогрейте. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше будет жирность сливок, тем более сливочный будет вкус креветок. У меня сливки 33 %. Мне нравятся они за свою густоту. Благодаря высокой жирности сливок и сосус получается более густой.

5

Выложите в сливки подготовленные креветки. Потушите их на небольшом огне 10 мин. Подсолите. Можно добавить немного молотого перца.

6

За время приготовления соус изменит цвет и станет одного оттенка с креветками. Сами креветки уменьшатся в размере.

7

Креветки в сливочном соусе готовы! Посыпьте их свежей петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту