Топ-100 Сырный рулет с начинкой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный рулет с начинкой в духовке: рецепт

24.12.2023

Сырный рулет с начинкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Основа:
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Начинка:
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как запечь сырный рулет с начинкой в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте продукты по списку. Приготовление начнем с начинки. Я использовала куриное мясо, но можно заменить его на любое другое: свинину, индейку, говядину. Можете дополнить начинку другими ингредиентами по своему вкусу, например, грибами (обжарить с луком).

2

Куриное филе вымойте, обсушите. Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере. Можете взять готовый магазинный фарш, чтобы сэкономить время на готовку.

3

Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

4

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. После обжарки лишнее масло слейте.

5

В миске соедините куриный фарш, обжаренный лук, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

6

Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для основы.

7

Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая моцареллой для пиццы. Главное, чтобы сыр был вкусный, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

8

В миске соедините тертый сыр, яйца, сметану, куркуму, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

9

Противень застелите сначала фольгой, а сверху пергаментом. Это убережет противень от соприкосновения с жиром. Обратите внимание, что пергамент нужно выбирать качественный. О выборе пергамента можно прочитать в конце рецепта. Ложкой равномерно распределите сырную массу в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. до расплавления сыра. Сырную основу достаньте из духовки и слегка охладите.

10

Сверху ровным слоем распределите куриный фарш.

11

Сверните сырный корж плотным рулетом.

12

Заверните рулет в лист фольги так, чтобы края фольги оказались сверху. Это нужно, чтобы сок не вытекал. Переложите рулет на противень и поставьте в духовку на 30 мин. За 5 мин. до готовности фольгу разверните. Точное время запекания зависит от вашей духовки и продуктов. Ориентируйтесь на свою технику и личные предпочтения.

13

Готовый рулет переложите на блюдо, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту