Топ-100 ПП Шаурма с курицей в лаваше: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП Шаурма с курицей в лаваше: рецепт

24.12.2023

ПП Шаурма с курицей в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 100 гр.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Листья салата — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томатный соус — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать ПП шаурму с курицей в лаваше? Подготовьте продукты. Филе возьмите от грудки, она менее жирная. Вместо листьев салата можете взять пекинскую или белокочанную капусту, но их надо будет нарезать. Количество овощей будет зависеть от их размера. Овощи и зелень помойте и обсушите.

2

Куриное филе для шаурмы вы можете либо отварить, либо запечь. Перед запеканием филе обмойте и обсушите. Затем натрите его смесью из специй и соли. Специи берите по своему вкусу, у меня паприка, перец и соль.

3

Заверните мясо в фольгу, уложите в подходящую для духовки форму. Запекайте куриную грудку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 35-45 мин., в зависимости от размера куска.

4

Готовое мясо немного остудите и нарежьте длинной соломкой. Запеченное таким способом мясо не разваливается при нарезке и получается очень сочным.

5

Огурец нарежьте также на длинные полоски, примерно такого же размера, что и курица — тогда шаурма будет выглядеть аккуратнее.

6

Такими же кусочками нарежьте помидор.

7

Для соуса перемешайте сметану, томатный соус и горчицу. Вместо сметаны вы можете использовать натуральный йогурт. Горчицу берите по вкусу, у меня сладкая.

8

Разложите на столе лист лаваша. Намажьте на него соус с одного края.

9

Положите на соус листья салата (или нарезанную капусту). Выложите сверху нарезанные мясо и овощи. Старайтесь класть кусочки так, чтобы они смотрели в одну сторону, получится аккуратнее. Овощи сверху слегка присолите.

10

Подверните края лаваша и сверните его в рулет, аккуратно подворачивая начинку. Аналогично сделайте шаурму из второго лаваша.

11

Обжарьте шаурму на сухой сковороде-гриль с каждой стороны до темных полосочек.

12

Подавайте шаурму к столу. Для удобства можете разрезать ее пополам.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту